Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-02-10T06:14:07+01:00

Courge butternut farcie aux lentilles

Publié par Cooking Milie

La courge butternut c'est déliceux en soupe mais je n'avais jamais testé en version farcie.

Et bien ma fois ce n'est pas mauvais. Il faut bien faire rôtir la courge pour qu'elle soit bien fondante.

Courge butternut farcie aux lentilles

Ingrédients :

- 1 petite courge butternut

- 1 petite boîte de lentilles cuisinées (pour les flemmards comme moi)

- 80 g de lardons fumés

- 2 échalotes

- ail émincé

- huile d'olive

- sel et poivre

Courge butternut farcie aux lentilles

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la courge butternut dans la longueur puis retirez les graines.

Faites des stries sur toute la chair avant de déposez les deux morceaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonnez d'huile d'olive puis enfournez pour environ 50 minutes (voir plus selon votre four)

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, si la chair est tendre de chaque côté c'est cuit.

Pendant que cela cuit doucement, émincez les échalotes finement et faites les revenir dans une poêle bien chaude.

Ajoutez-y les lardons, l'ail, le set et le poivre puis remuez régulièrement.

Enfin incorporez la boîte de lentilles puis laissez sur feu doux jusqu'à ce que la courge soit prête.

A la sortie du four déposez le mélange de lentilles dans la courge.

Servez aussitôt et mangez tant que c'est bien chaud !!! Bon appétit ^^

Courge butternut farcie aux lentilles

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog