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2017-02-13T06:09:34+01:00

Galette bordelaise express

Publié par Cooking Milie

Soyons honnête.... ma galette est moche.

Les brioches ce n'est pas mon truc, si vous vous rappelez de mon panettone vous saurez pourquoi.

Mais bon celle ci avec bon goût et mon homme l'a dévoré donc ce n'était pas si nul que ça.

J'avais préparé le pâton la veille mais le lendemain catastrophe... la pâte était dure... immangeable.

Comme j'avais promis à monsieur de lui en faire une j'ai refais un pâton et plutôt que de la laisser reposer une nuit je ne l'ai fait qu'une heure. Et là c'était beaucoup mieux.

Pour la recette j'ai fait un petit mélange de bouquin et d'internet donc disons que c'est une recette à la one again... (d'où le résultat surement ^^).

Galette bordelaise express

Ingrédients :

- 280 g de farine

- 12 g de levure de boulanger (sèche pour moi)

- 10 cl de lait tiède + quelques gouttes pour la dorure

- 1 œuf

- 100 g de beurre ramolli

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cuillère à café de sel

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- des cerises confites

- des fruits confits

- du sucre perlé

Galette bordelaise express

La recette :

Délayez la levure de boulanger dans du lait tiède.

Dans un saladier mélangez la farine, les sucres et le sel.

Ajoutez l'œuf et la fleur d'oranger puis le lait petit à petit tout en commençant à pétrir. Incorporez le beurre ramolli puis pétrissez à nouveau.

Pétrissez bien jusqu'à ce que le beurre soit complétement incorporé. Formez une boule puis couvrez le saladier d'un torchon.

Laissez reposer pendant une heure minimum à température ambiante.

Après le repos pétrissez à nouveau en ajoutant les fruits confits coupés en petits dés.

Faites en sorte que les fruits soient bien mélangés puis ajoutez la fève.

Formez une boule puis avec le poing faites un trou au centre de la boule.

Agrandissez le trou doucement et déposez la couronne ainsi obtenue sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

N'hésitez pas à faire un grand trou car je vous rappelle que la galette va bien gonfler à la cuisson.

Laissez reposer à nouveau pendant une bonne heure (voir deux).

Préchauffez le four à 160°C.

Badigeonnez la couronne de lait avec un pinceau puis saupoudrez de sucre perlé.

Déposez des cerises confites et quelques morceaux de fruits confits.

Enfournez la couronne à mi hauteur pour environ 20 minutes.

A la sortie du four laissez reposer avant de vous jeter dessus.

Galette bordelaise express

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