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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tartines de patate douce aux champignons

Petite nouveauté sur la blogosphère culinaire, faire des tartines mais remplacer le pain par des tranches de patate douce.

Et bien ma foi c'est un régal et c'est sain.

En plus l'avantage de la patate douce c'est que vous pouvez la manger sucrée ou salée.

Cette fois j'ai opté pour une version salée pour un déjeuner léger mais je compte bien testée la version sucrée prochainement.

Tartines de patate douce aux champignons

Ingrédients : Pour 4 petites tartines

- 1 petite patate douce

- 200 g de champignons de Paris frais

- 1 grosse échalote

- 1 cuillère à café d'ail émincé

- du fromage frais

- fleur de sel

- poivre

Tartines de patate douce aux champignons

La recette :

Commencez par laver les champignons de Paris, coupez le bout des pieds puis tranchez les en lamelles.

Emincez l'échalote en petits dés puis faites la revenir dans une poêle wok avec les champignons et un filet d'huile d'olive.

Incorporez l'ail, la fleur de sel et le poivre puis remuez régulièrement jusqu'à ce que les champignons soient bien fondants.

Pendant que les champignons cuisent, lavez la patate douce puis essuyez la. (Ne pas retirez la peau).

Coupez des tranches pas trop fines (mais attention il faut qu'elles passent au grille pain).

Passez les au grille pain 3 ou 4 fois (voir plus selon l'épaisseur) mais attention à ne pas les brûler donc vérifier entre chaque passage.

Lorsque les tranches de patate douce sont un peu moelleuse déposez les dans une assiette puis tartinez les de fromage frais.

Ajoutez les champignons poêlés et servez aussitôt avec une salade.

Bon appétit ^^

Tartines de patate douce aux champignons
Tartines de patate douce aux champignons
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