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2017-07-04T14:06:27+02:00

Petites madeleines au citron vert

Publié par Cooking Milie

Bon ok ça ne ressemble pas complètement à une madeleine mais ça en a le goût et c'est bien l'essentiel.

Pour avoir une jolie bosse sur votre madeleine il vaut mieux préparer votre pâte puis la laisser reposer au frais une nuit ou au moins quelques heures.

Ce que je n'ai pas fait comme vous pouvez le constater...

Petites madeleines au citron vert

Ingrédients :

- 2 œufs

- 150 g de farine

- g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 citron vert

- 125 g de beurre pommade

- 1 pincée de sel

Petites madeleines au citron vert

La recette :

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine, la levure chimique et le beurre pommade.

Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Prélevez le zeste d'un citron vert ainsi que le jus. Ajoutez le tout à la pâte puis mélangez une dernière fois.

Déposez de la pâte dans des empreintes à madeleines (à beurrer si votre moule n'est pas en silicone).

Enfournez pour environ 12-15 minutes. Lorsque les bords des madeleines commencent à dorer, retirez les du four.

Laissez bien refroidir avant de les déguster avec un bon thé ^^.

Petites madeleines au citron vert

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