21 Juin 2017
Qui a dit que les tartes tatins ne sont qu'aux pommes ?
Et bien j'ai décidé de tester avec un des fruits d'été... la pêche.
Je suis plutôt satisfaite du résultat car les pêches caramélisées sont délicieuses.
A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 7 ou 8 pêches jaune
- sucre en poudre
- 1 grosse noix de beurre
- 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les pêches en 4, retirez le noyau puis réservez.
Dans une poêle chaude versez du sucre en poudre et laissez fondre afin d'obtenir un caramel.
Ajoutez une grosse noisette de beurre et une pincée de sel puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère.
Déposez délicatement (hors du feu pour éviter que ça gicle) les pêches sur le caramel.
Remettez sur le feu puis retournez délicatement encore les pêches pour que celles ci soit entièrement recouverte.
Retirez du feu lorsque les pêches sont fondantes (mais que la peau ne se retire pas trop) puis déposez les dans le fond d'un moule à tarte.
Versez le reste du caramel par dessus.
Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail puis piquez la avec une fourchette.
Recouvrez le moule à tarte avec la pâte et froncez les bords pour que cela ne dépasse pas.
Enfournez pour environ 30 minutes à mi hauteur.
A la sortie du four laissez refroidir un peu avant de démouler.
Attention à ce que le caramel ne coule pas au moment du démoulage.
Pour les plus gourmand(e)s vous pouvez rajouter une boule de glace à la vanille. Et surtout régalez vous !!!