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2017-07-09T12:23:27+02:00

Cake marbré à la pistache et au chocolat blanc

Publié par Cooking Milie

J'ai trouvé cette recette sur le blog de J'en reprendrai bien un bout.

Le marbrage était malheureusement moins visible mais bon le goût était là.

Si vous voulez un cake bien moelleux ? C'est le cake qu'il vous faut !!!

Cake marbré à la pistache et au chocolat blanc

Ingrédients :

- 4 œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 220 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 120 g de beurre

- 12 cl de crème liquide légère

- 3 cuillères à soupe de pâte à pistache

- 100 g de chocolat blanc à pâtisser

Cake marbré à la pistache et au chocolat blanc

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème liquide, la farine et la levure chimique puis mélangez à nouveau.

Incorporez le beurre préalablement fondu et mélangez une dernière fois avant de séparer la pâte en deux saladiers.

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie puis ajoutez le à l'un des saladiers. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

Dans l'autre saladier incorporez la pâte à pistache puis mélangez bien. La pâte devrait devenir verte. Mais si vous voulez un marbrage plus prononcé n'hésitez pas à ajouter du colorant alimentaire.

Versez un peu de pâte au chocolat dans un moule à cake puis versez par dessus un peu de la pâte à la pistache. Alternez les deux pâtes jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfournez pour environ 50 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du cake, si la lame ressort sèche c'est cuit.

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez avec un bon thé !

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