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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gâteau au yaourt fourré à la compotée de pommes et vanille

Contrairement à ce que vous pourriez croire, ce gâteau était assez léger et a été dévoré en quelques minutes.

A tester absolument car non seulement c'est très facile à faire mais ça plaira aux grands comme aux petits.

 

Gâteau au yaourt fourré à la compotée de pommes et vanille

Ingrédients :

Pour le gâteau au yaourt

- 1 yaourt nature 0%

- 1 et 1/2 pots de sucre en poudre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la compotée de pommes

- 2 pommes

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 3 verres d'eau

- 1 gousse de vanille

Autre

- 2 pots de compote de pommes sans sucre ajouté

- sucre glace

Gâteau au yaourt fourré à la compotée de pommes et vanille

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un premier temps préparez le gâteau au yaourt.

Dans un saladier versez un pot de yaourt nature puis ajoutez le pot et demi de sucre en poudre et le sucre vanillé.

Fouettez le tout avant d'ajouter les œufs et l'huile.

Incorporez la farine et la levure chimique puis fouettez bien le tout puis versez dans un moule à manquer préalablement beurré.

Enfournez pour environ 30 minutes. A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps préparez la compotée de pommes. Pour cela pelez et coupez les pommes en tout petits dés.

Déposez les dans une casserole avec de l'eau et du sucre.

Prélevez les graines d'une gousse de vanille et ajoutez les à la casserole.

Remuez régulièrement pour éviter que les pommes collent dans le fond.

Les pommes vont absorber l'eau et devenir bien moelleuses. Vous pourrez donc les retirer du feu quand celles ci commenceront à bien compoter.

Coupez le gâteau au yaourt dans la longueur afin d'obtenir 2 gâteaux.

Retirez le dessus du gâteau puis déposez le bas du gâteau sur un plat de présentation.

Badigeonnez généreusement de compote de pommes avant d'y déposez la compotée que vous venez de préparer.

Recouvrez bien l'intégralité du gâteau puis recouvrer avec le dessus du gâteau.

Pour les plus gourmands, saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Régalez vous !!!

Gâteau au yaourt fourré à la compotée de pommes et vanille
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Mika 06/02/2021 12:27

Bjr je souhaiterai faire cette recette. Pour la conservation vous le mettez au frigo ou a température ambiante ? Car cest pour un anniversaire je dois faire de la pate a sucre par dessus mais la pate a sucre ne se place pas au frigo. Si je peux le laisser une nuit hors du frigo? Merci

Cooking Milie 06/02/2021 12:42

Bonjour, pas de soucis pour le conserver une nuit hors du frigo, pensez juste à le couvrir pour ne pas qu'il sèche. Avec un torchon propre et un peu humide c'est mieux mais sinon avec ce que vous avez. Le mieux reste de préparer le gâteau au yaourt la veille mais ne pas le couper avant le jour J pour qu'il garde tout son moelleux. Bonne journée :)