5 Août 2017
J'ai trouvé cette recette sur le blog de La ligne gourmande.
Que c'est agréable de manger un gâteau en sachant qu'il n'est pas aussi gras qu'il en a l'air.
Et oui il faut penser au bikini... vous êtes peut être en vacances ? Mais moi je ne le serai pas avant fin octobre alors j'ai encore un peu de temps devant moi.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaourt 0% au lait de chèvre
- 30 g de sucre de canne non raffiné
- 130 g de farine
- 2/3 d'un sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 bananes
- 1 noix de margarine (pour le moule)
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier temps faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et le yaourt.
Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez bien le tout.
Coupez les bananes en rondelles que vous ajoutez au saladier.
Ecrasez grossièrement à l'aide d'une cuillère. S'il reste des bouts ce n'est pas grave (au contraire !!!).
Enfin incorporez la farine et la levure chimique avant de mélanger une dernière fois.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré (avec de la margarine comme ça pas de lactose).
Enfournez pour environ 30 minutes.
A la sortie du four attendez que le gâteau soit bien refroidi pour le démouler.
Régalez vous et ne vous inquiétez pas pour les calories ^^