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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte au chocolat

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog très connu des joyaux de Shérazade. Vous y trouverez pleins de jolies recettes ^^.

La tarte aurait mérité un peu plus de sucre ou du chocolat au lait peut être mais bon j'ai beaucoup aimé.

Tarte au chocolat

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 3 œufs

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 250 g de ricotta

- 20 g de beurre

- 4 cuillères à soupe de farine

- 4 cuillères à soupe de crème de soja (ou crème liquide)

Tarte au chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 190°C.

Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte puis piquez le fond.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte puis recouvrez de haricots secs avant de cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. A la sortie du four laissez refroidir un peu.

Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre puis remuez afin d'obtenir un mélange lisse.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Faites blanchir les jaunes avec le sucre dans un saladier.

Ajoutez y la ricotta et la crème de soja puis mélangez bien.

Incorporez la farine et le chocolat puis mélangez à nouveau.

Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez les délicatement au mélange précédent.

Lorsque que le mélange est bien lisse, versez le sur le fond de pâte sablée puis enfournez pour environ 25 minutes.

Le dessus de la tarte va légèrement craqueler, ce qui signifie que c'est cuit !!!

Laissez bien refroidir la tarte avant de la servir.

Je vous conseille de la proposer avec une boule de glace ou quelques fruits frais.

Régalez vous !!!

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