27 Août 2017
Cela faisait un bon bout de temps que je voulais tester une recette de brownie avec de l'avocat.
J'ai profité de mes vacances pour tester et je ne suis pas mécontente.
Cette recette est absolument délicieuse. Moi qui ne suis pas friande de gâteau au chocolat je suis ravie d'avoir trouvé un super dessert et pas trop gras.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Comment j'ai changé de vie et je n'y ai apporté que de toutes petites modifications.
Ingrédients :
- 3 petits avocats
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 50 g de sucre pure de cane
- 20 g de margarine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec la margarine soit au bain marie soit au micro-ondes.
Prélevez la chair des avocats puis mixez afin d'obtenir une purée.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la purée d'avocats.
Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez bien le tout.
Incorporez la farine, la Maïzena et le cacao en poudre puis mélangez une dernière fois.
Versez dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré (avec de la margarine bien sur) puis enfournez pour environ 20 minutes.
A la sortie du four laissez reposer et vous verrez que le brownie se décolle tout seul du moule.