2 Septembre 2017
Et oui je me lance de plus en plus dans la cuisine sans lactose comme ça je peux goûter les petits gâteaux.
Ce n'est pas parce qu'on ne met pas de beurre dans un muffin que c'est tout sec et puis la compote de pommes remplace bien le beurre ou l'huile et allège énormément les gâteaux.
Ces petits muffins étaient tous moelleux et bien épicés.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 25 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre pure de canne
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 pommes Gala
- 1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté
- cannelle
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre pure de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, la Maïzena et la levure chimique puis mélangez bien le tout.
Ajoutez la compote de pomme, la cannelle et les pommes préalablement pelées et coupées en tous petits morceaux.
Mélangez une dernière fois puis versez la pâte ainsi obtenue dans des caissettes à mini muffins.
Enfournez le tout pour environ 20 minutes.
Sortez les lorsque les muffins sont bien gonflés et dorés.
Régalez vous et n'en laissez pas une miette !!!