20 Septembre 2017
Pour un petit déjeuner sain et gourmand rien de tel qu'un bowl cake.
Le mélange banane chocolat fonctionne toujours mais avec le beurre de cacahuète c'est juste absolument délicieux !!!
Bon par contre c'est un peu bourratif, je l'ai mangé en deux fois...
Ingrédients :
- 1 banane
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de crème de soja (ou de lait)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète + 1 peu pour la déco
La recette :
Dans un bol écrasez la moitié de la banane à l'aide d'une fourchette et mélangez avec la crème de soja et l'œuf.
Ajoutez la levure, les flocons d'avoine et le sucre puis mélangez bien le tout.
Incorporez le cacao en poudre et le beurre de cacahuète puis mélangez énergiquement..
Passez le au micro-ondes pour environ 3 minutes.
A la sortie démoulez et décorez avec des lamelles de bananes.
Passez le beurre de cacahuète quelques secondes au micro-ondes afin que celui-ci soit presque fondu. A l'aide d'une cuillère recouvrez légèrement de beurre de cacahuète.
Dégustez aussitôt et régalez vous !!!