5 Octobre 2017
C'est la période des rhumes et autres maladies alors une petite soupe ça ne peut pas faire de mal.
Ingrédients :
- 300 g de lentilles corail
- 300 g de tomates pelées
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco Ayam
- le jus d'un citron vert
- 1,3 litre d'eau
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café bien bombée de cumin en poudre
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- quelques noix de cajou (facultatif)
La recette :
Emincez l'oignon puis faites le revenir dans une casserole avec l'huile d'olive, l'ail, le cumin et la cannelle. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle et colle au fond.
Ajoutez les lentilles et les tomates puis salez et poivrez. Mélangez une dernière fois avant d'incorporer l'eau.
Portez à ébullition puis réduisez le feu avant de laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
Remuez de temps en temps pour éviter que les lentilles ne collent.
Lorsque les lentilles sont bien moelleuses retirez du feu puis ajoutez le lait de coco et le jus de citron.
Mixez à l'aide d'un bras mixeur jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Servez aussitôt avec un filet de lait de coco et des noix de cajou.
Bon appétit !!!