750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Biscuits anzac

Et voici une recette venue tout droit d'Australie / Nouvelle-Zélande. Oui comme toutes les recettes de ce coin là les deux pays se disputent la paternité de ce délicieux biscuit.

On pourrait presque croire qu'il s'agit de lembas, le fameux pain elfique.

Normalement il faut utiliser de Golden syrup mais comme ce n'est pas toujours évident d'en trouver, j'ai donc pris du miel liquide.

Par contre lorsque j'étais en Nouvelle-Zélande j'en ai beaucoup mangé et contrairement à cette recette, il n'y avait pas de beurre mais de l'huile.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Cooking Mumu.

Biscuits anzac

Ingrédients :

- 125 g de farine

- 150 g de sucre roux

- 45 g de noix de coco râpé

- 80 g de flocons d'avoine

- 125 g de beurre

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 1 cuillère à soupe d'eau

Biscuits anzac

La recette :

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine, la farine, la noix de coco et le sucre.

Faites fondre le beurre, le miel et l'eau dans une petite casserole. Une fois que tout est fondu, retirez du feu et ajoutez la levure chimique et mélangez bien.

Incorporez le mélange beurre / miel au saladier puis mélangez à l'aide d'une cuillère.

Prélevez un peu de pâte puis roulez pour obtenir une petite boule. Déposez la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Appuyez légèrement dessus et veillez à bien espacer les biscuits pour ne pas qu'ils collent à la cuisson.

Enfournez pour environ 15 minutes.

A la sortie les biscuits seront mous mais rassurez vous ils vont durcir rapidement.

A déguster une fois bien refroidis.

Biscuits anzac
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