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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Bœuf sauté aux oignons rouges et à la sauce d'huître

Recette réalisée il y a 2 ans mais comme j'ai beaucoup de retard sur la rédaction de mes recettes, elle n'arrive que maintenant.

La marinade ressemble un peu à celle du boeuf lok lak, une spécialité cambodgienne.

Bœuf sauté aux oignons rouges et à la sauce d'huître

Ingrédients :

- 2 pavés de boeuf

- 1/2 oignon rouge (ou 1 entier s'il est petit)

- 1 gousse d'ail hachée

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître Ayam

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à soupe de sauce piquante Ayam

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- 1 noix de beurre

- sel et poivre

Bœuf sauté aux oignons rouges et à la sauce d'huître

La recette :

Préparez d'abord la marinade.

Pour cela mélangez la sauce soja, la sauce d'huître et la sauce piquante.

Ajoutez l'ail, le gingembre et la Maïzena puis fouettez le tout afin d'obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Coupez des tranches fines de boeuf et plongez les dans la marinade.

Couvrez et placez au frais pour au moins une heure.

Après le temps de repos passez à la cuisson.

Emincez l'oignon rouge et faites le revenir dans une poêle chaude avec une noix de beurre.

Enfin ajoutez la viande avec la marinade et laissez cuire quelques minutes afin d'obtenir des morceaux de viande fondants.

Salez et poivrez, goutez et réajustez au besoin.

Servez aussitôt avec du riz ou des légumes.

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L
Appétissant ce bœuf sauté !
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