750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Fondant chocolat banane

Ayant des bananes en fin de vie et voulant changer de ma classique recette de banana bread.

J'ai décidé de faire un fondant. Par contre comme je n'ai toujours pas de nouvel appartement, je n'ai toujours pas retrouvé mes moules et autres ustensiles. J'ai trouvé un moule à fond démoulable de grande taille donc c'est pour cette raison que le fondant est plutôt plat mais ce n'est pas grave c'était très bon.

Je réessaierai certainement dans un moule plus petit afin d'avoir un fondant encore plus fondant (oui la gourmande en moi a pris le dessus).

Fondant chocolat banane

Ingrédients :

- 2 bananes bien mûres

- 75 g de farine + un peu pour le moule

- 150 g de chocolat noir à pâtisser

- 50 g de beurre + 1 noix pour le moule

- 50 g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 œufs

Fondant chocolat banane

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade puis mélangez bien le tout.

Incorporez les œufs et la farine puis mélangez énergiquement.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et ajoutez le au mélange précédent.

Mélangez une dernière fois puis versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour environ 20 minutes. A la fin de la cuisson vérifier que le centre du gâteau soit bien moelleux au centre.

Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Fondant chocolat banane
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