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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gâteau au chocolat et à l'orange

Bon j'ai honte car cette recette date... pour tout vous dire c'est la première recette que j'ai faite à notre retour de tour du monde... il y a plus de 3 ans...

Je n'avais pas daigné l'écrire mais bon il était temps que je partage cette délicieuse recette.

Je sais que le mélange chocolat orange ne plait pas à tout le monde, ce que je ne comprends pas parce que je suis ultra fan !!!

Si vous ne connaissez pas, je vous conseille d'essayer tout de suite!

Gâteau au chocolat et à l'orange

Ingrédients :

Pour le gâteau

- 4 œufs

- 150 g de farine

- 50 g de Maïzena

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 70 g de beurre

- 250 g de chocolat noir à pâtisser

- 150 g de pépites de chocolat au lait

- le zeste d'une demi orange

Pour la décoration

- des écorces d'orange confite

- des crêpes dentelles au chocolat au lait

Pour la ganache au chocolat

- 250 g de chocolat noir à pâtisser

- 25 cl de crème liquide légère

Gâteau au chocolat et à l'orange

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez la farine, la Maïzena et la levure chimique puis mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Dans un bol faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez au mélange précédent.

Incorporez les pépites de chocolat et le zeste d'orange.

Mélangez bien le tout une dernière fois puis versez soit dans un moule en silicone soit dans un moule préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour environ 35-40 minutes (cela dépend de votre four bien entendu). Enfoncez la lame d'un couteau, si celle-ci ressort sèche, c'est cuit.

Laissez totalement refroidir.

En attendant préparez la ganache en faisant chauffer la crème liquide dans une petite casserole. Ajoutez le chocolat puis mélangez sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Retirez du feu tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.

Lorsque le gâteau est totalement froid, recouvrez de ganache puis ajoutez les écorces d'orange et les crêpes dentelle pour décorer.

Dégustez aussitôt et régalez vous !

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