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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gratin de pâtes au pesto, tomates cerises et mozzarella

J'avais ouvert un pot de pesto ouvert depuis quelques jours mais comme je n'avais pas trouvé ma marque fétiche je n'ai pas vraiment apprécié le goût de ce pesto.

Sauf que vous me connaissez, je déteste gâcher de la nourriture.

J'ai alors décidé de finir ce pot de sauce dans un gratin de pâtes au bon goût de l'Italie.

Du coup cela fait un joli gratin et ça a beaucoup plu à monsieur, donc surtout ne jetez jamais la nourriture sans avoir tenté de les utiliser dans une nouvelle recette.

Gratin de pâtes au pesto, tomates cerises et mozzarella

Ingrédients :

- 300 g de pâtes

- 1/2 pot de sauce pesto

- 2 boules de mozzarella

- 5 ou 6 tomates cerises

- 3 cuillères à soupe de parmesan en poudre

- 10 cl de crème liquide

- ail

- gruyère râpé

- sel et poivre

Gratin de pâtes au pesto, tomates cerises et mozzarella

La recette :

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante mais attention ne les laissez pas cuire jusqu'au bout car elles continueront de cuire au four.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol mélangez la sauce pesto avec le parmesan et la crème liquide.

Déposez les pâtes dans un plat ovale allant au four puis versez la sauce par dessus.

Mélangez bien le tout et faites en sorte de recouvrir l'intégralité du plat avec les pâtes.

Coupez les tomates cerises en deux et déposez les sur les pâtes. Coupez la mozzarella en tranche et faites la même chose que pour les tomates cerises.

Saupoudrez de sel, poivre et ail en poudre.

Ajoutez un peu de gruyère râpé puis enfournez pour environ 45 minutes.

Vérifiez bien la cuisson (selon votre four ça peut être plus ou moins long). La mozzarella doit être bien fondue et le gruyère doit être gratiné. Si ces deux conditions sont remplies alors c'est prêt.

Sortez du four et servez immédiatement.

Bon appétit !!!

Gratin de pâtes au pesto, tomates cerises et mozzarella
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