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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Havreflarn ou biscuits suédois aux flocons d'avoine

Je sais que ces biscuits (que l'on trouve chez Ikea) s'appellent les Havreflarn mais dans notre groupe d'amis on les appelle des Chockoflaken. Ne cherchez pas, il n'y a pas vraiment d'explication.

Cela faisait super longtemps que je voulais tester et là je me suis motivée.

Du coup j'ai pris la recette de Cooking Mumu que je suis depuis des années maintenant.

Havreflarn ou biscuits suédois aux flocons d'avoine

Ingrédients :

- 100 g de flocons d'avoine

- 150 g de sucre en poudre

- 1/2 œuf

- 90 g de beurre

- 35 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 150 g de chocolat noir à pâtisser

Havreflarn ou biscuits suédois aux flocons d'avoine

La recette :

Mixez les flocons d'avoine puis déposez les dans un saladier.

Ajoutez y le sucre, la farine et le sel puis mélangez bien le tout.

Incorporez l'œuf et la levure chimique puis mélangez une dernière fois.

Déposez le saladier au réfrigérateur pour 2 heures.

Préchauffez le four 200°C.

Sortez le saladier et déposez des petites boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Espacez bien les boules de pâtes car celles-ci vont s'étaler à la cuisson. Essayez également de faire des boules de même taille afin d'avoir des biscuits de taille équivalente.

Enfournez pour environ 8 minutes mais vérifiez bien la fin de la cuisson. Le biscuit doit s'être étalé et être bien doré sur les bords.

A la sortie du four décollez les du papier et déposez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Ils vont durcir et c'est bien normal.

Havreflarn ou biscuits suédois aux flocons d'avoine

Préparez maintenant le chocolat.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez les biscuits dans le chocolat puis appuyez légèrement pour que le chocolat enrobe bien le biscuit.

Déposez le biscuit côté chocolat sur un biscuit nature et laissez le chocolat prendre.

Mettez les biscuits au frais pour éviter que le chocolat ne fonde.

Dégustez avec une bonne tasse de thé et régalez vous.

Plus besoin d'aller au Ikea maintenant !

Havreflarn ou biscuits suédois aux flocons d'avoine
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