750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Langues de chat express

Après une mayonnaise il me restait un blanc d'œuf. Du coup j'ai trouvé une super solution pour ne pas les jeter... Faire des langues de chat.

Ce n'est surement pas la vraie recette et je pense que quelques minutes de plus n'aurait pas fait de mal.

Mais c'est une bonne solution pour ne pas perdre vos blancs d'œufs.

Langues de chat express

Ingrédients : Pour une dizaine de langues de chat

- 1 blanc d'œuf

- 60 g de sucre en poudre

- 25 g de beurre

- 35 g de farine

Langues de chat express

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez le blanc d'œuf et la farine puis mélangez à nouveau énergiquement.

Idéalement versez la pâte dans une poche à douille mais si comme moi vous n'en avez pas sous la main vous pouvez également le faire avec une cuillère. La forme ne sera pas parfaite mais c'est mieux que rien.

Déposez de la pâte en forme de bâtonnet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mais attention a bien les espacer car cela s'étale à la cuisson.

Enfournez pour environ 10 minutes mais vérifiez bien la cuisson.

Les bords des langues doivent être bien cuites et le centre plus clair.

A la sortie du four laissez refroidir pour que les biscuits durcisse un peu.

A déguster avec une tasse de thé.

Langues de chat express
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Les langues de chat, une valeur sûre.
Répondre
C
Et ça marche chez les petits comme chez les grands