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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Salade de nouilles au poulet et au beurre de cacahuète

Une recette trouvée également dans le livre Tasty.

Une fois de plus je n'ai pas suivi la recette à la lettre mais j'aurai dû prendre des linguines et non des nouilles de riz dont la cuisson doit être surveillée.

Mais nous nous sommes régalés et contrairement à ce que l'on pourrait croire les nouilles peuvent être mangées froides .

Salade de nouilles au poulet et au beurre de cacahuète

Ingrédients :

Pour la sauce

- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe d'huile de colza

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre

- 1 cuillère à soupe de sauce pimentée Ayam

- 30 ml d'eau

Pour la salade

- 1 paquet de nouilles asiatiques

- 2 tranches de filet de poulet

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 carotte

- 1/2 concombre

- de la coriandre

- une poignée de cacahuètes

Salade de nouilles au poulet et au beurre de cacahuète

La recette :

Préparez dans un premier temps la sauce en fouettant le beurre de cacahuète, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l'huile de colza et la sauce pimentée dans un bol.

Ajoutez l'ail, le gingembre et la cassonade puis versez l'eau avant de mélangez bien le tout.

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Suivez bien les inscriptions sur le paquet mais sachez que si vous utilisez des nouilles de riz celles ci vont cuire très vite et il vaut mieux éviter qu'elles soient trop fondantes.

Egouttez-les et passez les sous l'eau froide pour les refroidir.

Coupez le poulet en fines tranches ou en petits morceaux (à votre guise) et faites les revenir dans une poêle chaude avec un peu de sauce soja. Retirez du feu et laissez refroidir avant de les mélangez aux nouilles.

Pelez la carotte et coupez la en julienne, faites de même avec le concombre mais en conservant la peau cette fois (et n'oubliez pas de bien la rincer avant).

Mélangez les nouilles avec les légumes coupés et le poulet.

Arrosez de la sauce, mélangez bien puis couvrez et placez au réfrigérateur pour au moins une heure avant de servir.

Au moment de servir parsemez de coriandre et de cacahuètes et dégustez aussitôt.

Bon appétit !

Salade de nouilles au poulet et au beurre de cacahuète
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