750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #96 - Samoussa épinards, ricotta et pommes de terre

J'ai dû préparer au dernier moment un apéritif pour une amie et du coup l'idée m'est venue de faire des samoussas.

Cela faisait un moment que je n'en avais pas fait, j'avais oublié à quel point c'est hyper facile à réaliser.

Si vous n'avez pas encore essayé c'est le moment de tester !

Apéritif dinatoire #96 - Samoussa épinards, ricotta et pommes de terre

Ingrédients :

- Un paquet de feuilles de bricks

- 250 g de ricotta

- 1 sachet d'épinards frais

- 2 poignées de pignons de pin grillés

- une dizaine de toutes petites pommes de terre

- 1 cuillère à soupe de crème épaisse

- fleur de sel

- poivre

- ail

- un peu d'eau

Apéritif dinatoire #96 - Samoussa épinards, ricotta et pommes de terre

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes de terre et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante.

Une fois qu'elles sont bien fondantes retirez du feu, égouttez et écrasez les à l'aide d'une fourchette et de crème. Vous obtiendrez ainsi une sorte de purée. Réservez.

Si comme moi vous avez des épinards frais, faites les cuire dans une poêle avec un peu d'eau jusqu'à ce que ceux-ci soient bien fondants.

Dans un bol mélangez la ricotta avec les épinards. Ajoutez la fleur de sel, les pignons de pin, l'ail et le poivre.

Incorporez la purée et mélangez bien le tout.

Coupez les feuilles de brick en deux.

Déposez une cuillère à soupe de mélange précédent puis roulez en triangle pour obtenir un samoussa. Fermez à l'aide d'un peu d'eau.

Placez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 minutes.

A manger chaud c'est bien meilleur.

Apéritif dinatoire #96 - Samoussa épinards, ricotta et pommes de terre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article