24 Juin 2018
Les crinkles m'ont toujours fait envie. Après il s'agit de cookies à la fois croustillants (ou craquelés) à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Et en plus ceux-là sont au citron. Bref tout ce que j'aime quoi !!!
Il était donc temps que je teste ces délicieux biscuits.
J'avais repéré la recette il y a un bon bout de temps sur le blog que je ne vous présente plus : Il était une fois la pâtisserie.
Sachez que je suis conquise. Ces biscuits étaient incroyables vraiment !!! Du coup maintenant j'ai envie de les essayer avec toutes sortes de goûts différents.
Ingrédients :
- 1 gros citron
- 100 g de beurre fondu
- 260 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
La recette :
Dans un saladier fouettez l'œuf, le jaune d'œuf et le sucre. Quand le mélange commence à doubler de volume ajoutez le beurre fondu sans arrêter de fouetter.
Ajoutez les zestes de citron et mélangez bien.
Incorporez la farine, la levure et le sel puis mélangez à nouveau.
Enfin ajoutez le jus du citron.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pour au moins une heure.
Après ce temps de repos préchauffez le four à 180°C.
Puis formez des boules de pâtes et roulez les dans le sucre glace afin qu'ils soient entièrement recouverts.
Déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et saupoudrez à nouveau de sucre glace pour que cela fasse un joli effet craquelé.
Enfournez pour environ 11 minutes.
A la sortie du four laissez reposer avant de les déguster !!!