750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte amandine aux poires

Les tartes n'ont jamais été mon fort mais depuis quelques mois je m'améliore. Cette tarte amandine était un délice et je pense en faire d'autres à partir de maintenant !!!

Tarte amandine aux poires

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 4 poires

- 100 g de beurre mou

- 70 g de sucre en poudre

- 2 œufs

- 125 g de poudre d'amandes

- 25 g de farine

Tarte amandine aux poires

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les poires en deux puis pelez les et épépinez les.

Etalez la pâte brisée sur un moule à tarte puis piquez le fond. Disposez les poires sur le fond de la pâte.

Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre.

Ajoutez les œufs, la farine et la poudre d'amandes puis mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation autour des poires puis enfournez à mi hauteur pour environ 45 minutes.

La pâte va blondir ainsi que la crème d'amande.

Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

Tarte amandine aux poires
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
oh elle à l'air délicieuse, j'adore ce type de tarte !!! bonne soirée
Répondre
C
Merci beaucoup !!! Bonne soirée.