750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons

Je sais que j'avais dit que je ferais beaucoup plus de recettes du monde.

Mais en France il existe également beaucoup de spécialités régionales qui peuvent parfois être inconnues du grand public. Et surtout pour nous parisiens...

Alors je vais également commencer à faire des recettes de nos jolies régions.

Cette fois nous partons en Ardèche, comme vous pouvez vous en douter, dont la spécialité est la crème de marron.

Si vous aimez la crème de marron vous adorerez ce délicieux gâteau moelleux.

J'ai trouvé la recette sur un blog dont je vous ai déjà parlé : Chic, Chic, Chocolat.

Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons

Ingrédients :

- 250 g de crème de marron

- 2 œufs

- 80 g de beurre + un peu pour le moule

- 65 g de cassonade

- 100 g de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons

La recette :

Sortez le beurre en avance afin qu'il soit bien mou.

Préchauffez le four à 150°C.

Dans un saladier fouettez les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange se mette à mousser.

Ajoutez le beurre ramolli et la crème de marron. Fouettez bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Incorporez la farine et la levure chimique et mélangez une dernière fois.

Si vous n'avez pas de moule en silicone, beurrez un moule rond avant d'y verser la pâte.

Enfournez pour environ 35 minutes.

A la sortir du four, le gâteau sera bien moelleux et très légèrement doré sur les bords.

Laissez le bien refroidir avant de le démouler et le déguster.

Ardéchois ou gâteau à la crème de marrons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article