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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake au chocolat et éclats de caramel (sans gluten)

J'ai voulu tester un cake au chocolat sans gluten. Je ne m'attendais pas à ce que le cake soit si moelleux et si délicieux !

Il est en fait très facile de remplacer le gluten et cela ne change pas grande chose au niveau du goût, bien au contraire.

Cake au chocolat et éclats de caramel (sans gluten)

Ingrédients :

- 2 œufs

- 25 g de beurre + 1 noix pour le moule

- 150 g de chocolat noir à pâtisser

- 50 g de cassonade

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80 g de poudre d'amande

- 40 g de Maïzena

- 100 g d'éclats de caramel

- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté

- 1 pincée de sel

Cake au chocolat et éclats de caramel (sans gluten)

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes.

Dans un grand saladier mélangez la cassonade, Maïzena, poudre d'amande, le sel et levure chimique.

Ajoutez les œufs et la compote de pommes puis mélangez bien.

Incorporez le chocolat et les éclats de caramel avant de mélangez une dernière fois afin d'obtenir un mélange homogène.

Beurrez un moule à cake puis versez la pâte obtenue.

Enfournez pour environ 45 minutes.

Vous pouvez laisser un peu moins longtemps si vous souhaitez obtenir un cake fondant.

Laissez refroidir avant de démouler et déguster cette merveille.

Cake au chocolat et éclats de caramel (sans gluten)
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C
Absolument délicieux! J’ai remplacé les éclats de caramel par du pralin et c’est très bien passé.
Merci beaucoup pour la recette!
Répondre
C
Ravie que ça vous plaise :)