11 Mai 2019
Il m'aura fallu presque un an pour que je publie cette recette. Dans les jours à venir je vais essayer de publier d'autres recettes qui datent un peu mais qui je l'espère vous donnerons l'eau à la bouche.
Rien de bien compliqué dans cette recette mais le citron et le saumon se marient très bien.
En plus comme vous pouvez le constater il s'agit d'une recette sans lactose. Comme quoi même si on est allergique ou intolérant au lactose on peut manger de bons petits plats.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 350 g de linguine
- 1 citron
- 4 tranches de saumon fumé
- 25 cl de crème de soja
- 1 échalote
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
La recette :
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
Emincez l'échalote et faites la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail en poudre puis ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles.
Faites les revenir à feu doux pour que rien ne brûle.
Lavez le citron puis prélevez le zeste avant de l'ajouter au saumon.
Coupez le citron et récupérer le jus de la moitié du citron et ajoutez le également au saumon.
Enfin ajoutez le crème de soja, sel et poivrez puis mélangez bien en laissant à feu doux jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Egouttez les pâtes puis versez les dans la poêle afin de bien mélangez tous les ingrédients.
Servez immédiatement. Bon appétit !