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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Macarons façon cheesecake aux fraises

J'ai toujours eu peur de faire des macarons... je ne sais pas trop pourquoi car en soit ce n'est pas très difficile. Il faut juste du bon matériel.

Cette fois ce ne fut pas le cas... tout mes ustensiles sont en cartons, je n'avais ni plaque, ni poche à douille mais finalement ça a bien fonctionné quand même.

J'ai trouvé la recette sur mon super bouquin Tasty mais vous trouverez aussi la recette en vidéo sur Facebook ou sur You Tube.

Macarons façon cheesecake aux fraises

Ingrédients : Pour une vingtaine de macarons

- 3 blancs d'œufs

- 50 g de sucre en poudre

- 350 g de sucre en poudre

- 125 g de poudre d'amande

- du colorant alimentaire rouge

Pour la garniture

- 240 g de cream cheese

- 200 g de sucre glace

- confiture de fraises

Macarons façon cheesecake aux fraises

La recette :

Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Cela devrait donner une belle meringue et former un bec avec les fouets.

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande par dessus.

Incorporez le mélange délicatement à l'aide d'une maryse en faisant attention à ne pas casser les blancs. Ne mélangez pas trop et faites en sorte d'obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez le colorant rouge puis mélangez à nouveau délicatement afin que le tout devienne rose.

Versez la pâte ainsi obtenue dans une poche à douille (ou un sac congélation faute de mieux) puis pochez les macarons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Faites des macarons de même dimension puis tapotez le dessous de la plaque pour retirez l'air de la pâte.

Laissez reposez ainsi à température ambiante pour minimum 30 minutes (une heure ce serait mieux) afin de faire crouter la pâte.

Préchauffez le four à 140°C.

En attendant la fin du préchauffage, préparez la garniture en mélangeant le cream cheese avec le sucre glace. Versez la préparation dans une poche à douille avant de laissez reposer au frais.

Enfournez les macarons 15 minutes au four. Ceux-ci devraient bien monter.

A la sortie du four laissez refroidir 10 bonnes minutes avant de les décoller délicatement du papier sulfurisé.

Commencer à pocher la moitié des macarons en formant un cercle sur les coques puis au centre déposez un peu de confiture de fraises.

Enfin refermez le macaron avec une coque vierge.

Conservez les macarons au réfrigérateur avant de tous les dévorer.

Macarons façon cheesecake aux fraises
Macarons façon cheesecake aux fraises
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