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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Oeufs bénédicte au saumon et à l'avocat

Lorsque je pense brunch, je pense immédiatement aux œufs bénédicte.

Ce délice est un repas à base de pain, œuf poché, jambon (ou bacon ou saumon même) et sauce hollandaise.

Il y a pleins de variantes possibles et délicieuses. Et j'avoue en avoir goûté de toutes sortes lors de mon grand voyage.

L'origine de cette recette est floue mais à priori elle viendrait tout droit des USA.

Oeufs bénédicte au saumon et à l'avocat

Ingrédients : Pour 2 personnes

- 1 muffin anglais à la farine complète

- 2 œufs

- 2 tranches de saumon fumé

- 1 avocat

- de la sauce hollandaise (voir la recette ici)

- eau

- 1 petit verre de vinaigre blanc

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- sel et poivre

Oeufs bénédicte au saumon et à l'avocat

La recette :

Coupez le muffin anglais en deux puis passez le au grille pain.

Coupez un avocat en deux et prélevez la chair avant de la placer dans un bol.

A l'aide d'une fourchette écrasez l'avocat avec l'ail, le sel et le poivre.

Tartinez généreusement l'avocat sur le muffin avant d'y déposer une tranche de saumon fumé.

Faites chauffez de l'eau dans une casserole avec le vinaigre blanc.

Faites pocher les œufs 2 minutes dans l'eau frémissante.

En parallèle préparez la sauce hollandaise pour les fainéants faites réchauffer de la sauce achetée dans le commerce.

Une fois les œufs cuits déposez les œufs sur du papier absorbant en faisant très attention à ne pas les percer.

Déposez délicatement les œufs sur le saumon avant de les recouvrir de sauce hollandaise.

Servez immédiatement pendant que c'est chaud et bon appétit.

Oeufs bénédicte au saumon et à l'avocat
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