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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Poulet aux noix de cajou (Thaïlande)

Cette délicieuse recette thaïlandaise m'a été donné par Mon, un cuisinier local qui a voyagé dans le monde entier et qui a fini par revenir aux sources. Il a ouvert un cours de cuisine sur l'île de Koh Lanta au sud de la Thaïlande.

De tous les cours de cuisine que j'ai pu faire à l'étranger c'est de loin le meilleur.

Notre hôte Mon est très agréable et arrive à faire partager son amour de la cuisine de son pays le tout sur un anglais absolument parfait.

On en profite pour déguster des plats que nous avons choisi avant le cours, avec des produits jardin. D'ailleurs on profite également du jardin pendant que l'on cuisine et aussi pendant que l'on déguste ses délicieux repas.

En plus on repart avec l'intégralité des recettes, du coup préparez vous à avoir plusieurs recettes de Mon.

Bref si vous passez par Koh Lanta réservez auprès de Cooking with Mon, vous passerez une super journée.

Poulet aux noix de cajou (Thaïlande)

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 petit sachet de noix de cajou sans sel

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître Ayam

- 2 cuillères à café de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de pâte de piment (ou de sauce pimentée qui est plus facile à trouver)

- 1 cuillère à café de piment en poudre

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- eau

- sel et poivre

- riz

Poulet aux noix de cajou (Thaïlande)

La recette :

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante.

Coupez le poulet en petits morceaux et placez le dans un petit saladier avec un peu d'eau et la Maïzena. Mélangez bien le tout pour que le poulet soit entièrement recouvert.

Faites les revenir dans une poêle (de préférence wok) avec de l'huile d'olive puis ajoutez les noix de cajou et le piment.

Coupez les poivrons en petits morceaux (cubes ou lamelles à vous de voir) et émincez l'oignon puis ajoutez les à la poêle avec l'ail préalablement pressé finement.

Salez et poivrez.

Dans un bol mélangez la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre en poudre et la sauce pimentée afin d'obtenir une belle sauce.

Ajoutez cette sauce au poulet et légumes et mélangez bien pour que tous les aliments en soit recouvert.

Laissez sur le feu 5 minutes en mélangez bien pour éviter que cela brûle.

Servez pendant que c'est chaud avec du riz. Bon appétit !!!

Poulet aux noix de cajou (Thaïlande)
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