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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Risotto au poulet et aux asperges

Le risotto, ce plat italien d'une facilité enfantine. Certes cela prend un peu de temps de préparation mais bon ça en vaut le coup !

En plus c'est une recette que l'on peut adapter à tous les goûts et qu'on peut très bien faire pour un diner en famille ou entre amis.

Risotto au poulet et aux asperges

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 400 g d'aiguillettes de poulet

- 300 g de pointes d'asperges vertes

- 250 g de riz à risotto

- 1 oignon

- 1 noix de beurre

- 10 cl de vin blanc sec

- 1 cube de bouillon de poulet

- 1 L d'eau

- une poignée d'amandes effilées

- 2 cuillères à soupe parmesan

- huile d'olive

- sel et poivre

Risotto au poulet et aux asperges

La recette :

Faites cuire votre bouillon dans une casserole d'eau bouillante.

Dans une grande poêle faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre puis ajoutez le riz et attendez qu'il devienne transparent.

Ensuite incorporez le vin blanc sec et laissez le s'évaporer.

Puis ajoutez petit à petit le bouillon, mais laissez le riz s'en imprégner avant de rajouter des louches.

Pendant ce temps faites revenir dans une poêle les pointes d'asperges avec de l'huile d'olive avant de salez et poivrez. Lorsque les asperges deviennent moelleuses retirez du feu et réservez.

Dans une autre poêle faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il prenne une belle coloration dorée. Salez et poivrez puis réservez au chaud jusqu'à ce que le riz soit prêt.

Quand le riz est prêt incorporez le parmesan râpé puis mélangez bien.

Dressez votre assiette comme bon vous semble mais en tout dernier ajoutez des amandes effilées et dévorez pendant que c'est chaud. Bon appétit !

Risotto au poulet et aux asperges
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