Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
6 Juin 2018
J'avoue avoir très envie d'aller visiter Taïwan pour ces magnifiques paysages. Par contre je ne connais pas vraiment la gastronomie taïwanaise hormis le fameux bubble tea.
J'ai trouvé la recette sur le meilleur blog de cuisine du monde à mes yeux : 196 flavors à visiter au plus vite !!!
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 200 ml de soja
- 50 ml d'eau
- 2 cuillères à café de sucre
- basilic ciselé
- huile d'olive
- farine pour la panure
- sel et poivre
La recette :
Pelez le gingembre puis avec votre économe coupez de fines lamelles.
Emincez l'ail et réservez avec le gingembre.
Coupez les escalopes de poulet en lamelle avant de les rouler dans la farine légèrement afin de les recouvrir entièrement.
Faites les revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
Lorsque le poulet a un petit peu doré, ajoutez l'ail, le gingembre et le basilic puis poivrez.
Après quelques minutes incorporez l'eau, la sauce soja et le sucre. Mélangez bien le tout et laissez mijoter pendant environ 20 minutes à feu doux.
Remuez régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Salez selon votre goût.
Servez aussitôt avec du riz et bon appétit !