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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Sauce hollandaise

Cette sauce très connue à base de beurre est souvent utilisée avec du poisson ou pour les œufs bénédicte.

J'ai entendu dire dans un film qu'un bon cuisinier est quelqu'un qui sait parfaitement faire cette sauce.

A vrai dire elle n'est pas difficile à préparer alors comme je n'ai pas la prétention de me considérer comme bonne cuisinière je pense que c'était un mensonge.

En tout cas ce dont on peut être sur, c'est que cette sauce est délicieuse !

Sauce hollandaise

Ingrédients :

- 2 jaunes d'œufs

- 120 g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'eau froide

- 2 cuillères à soupe de jus de citron (pressé ou non)

- sel

- poivre

Sauce hollandaise

La recette :

Si vous utilisez du citron frais, pressez un demi citron et prélevez 2 cuillères à soupe (dont vous aurez besoin).

Coupez le beurre en petits cubes et réservez.

Dans un bol fouettez les jaunes d'œufs et la cuillère à soupe d'eau froide.

Placez le bol sur une petite casserole d'eau afin de faire chauffer au bain marie.

Continuez de fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème.

Ajoutez petit à petit les cubes de beurre en faisant en sorte que le beurre fonde entre chaque ajout.

Fouettez bien à chaque puis retirez du feu.

Ajoutez le jus de citron puis salez et poivrez. Mélangez une dernière fois.

Cette sauce n'est bonne que chaude alors préparez la juste avant de servir.

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