Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
30 Juillet 2018
Cela fait des années que je voulais faire de délicieux cookies moelleux au thé matcha et aux pépites de chocolat blanc. J'adore le thé matcha et j'avais déjà testé des biscuits moelleux mais ce n'était pas tout à fait la même texture que des cookies.
Finalement il aura fallu attendre le livre "Cookie love" aux éditions Marabout pour trouver LA RECETTE !!!
Par contre attention c'est bien gras, un cookie vous nourrira pour la journée. N'hésitez pas à mettre plus de thé matcha pour que le goût soit plus prononcé.
A tester absolument si vous aussi vous êtes fan du thé matcha.
Ingrédients :
- 225 g de beurre doux à température ambiante
- 2 œufs
- 200 g de cassonade
- 90 g de sucre en poudre
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chocolat blanc
- 6 g de thé matcha
- 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier mélangez le beurre avec les deux sucres à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez les œufs, la farine, le thé matcha et la levure chimique.
Sur une planche à découper couper le chocolat blanc et gros morceaux puis ajoutez les à la pâte.
Mélangez une dernière fois afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Formez des boules de pâte (avec une cuillère à glace c'est mieux) et les disposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfournez pour 15 minutes. A la sortie du four laissez reposer quelques minutes sur la plaque avant de les laisser totalement refroidir sur une grille jusqu'à la dégustation.
Ce sera parfait pour un goûter avec un verre de lait par exemple.