12 Août 2018
Lorsqu'il fait chaud et que l'on a pas trop faim, une salade avec de la pastèque c'est juste parfait.
En plus on peut se servir de la peau de la pastèque comme d'un bol ou d'un saladier selon sa taille.
J'ai utilisé une demi pastèque pour pouvoir me faire un bol et avoir suffisamment à manger pour plusieurs repas.
Ingrédients : Pour un bol
- 1/2 mini pastèque
- 1/2 concombre
- 1/2 petite boîte de maïs
- de la roquette
- 1/2 oignon rouge
- vinaigrette (facultatif)
La recette :
Videz la demi pastèque en essayant de prélever des petits cubes de pastèque puis déposez les dans un saladier.
Ajoutez-y le maïs, la roquette puis mélangez.
Lavez le concombre puis coupez le en petits cubes tout en gardant la peau.
Emincez l'oignon rouge et ajoutez le avec le concombre à la salade.
Mélangez bien le tout avant de le verser dans la pastèque évidée.
Vous pouvez ajouter une vinaigrette si le coeur vous en dit (personnellement j'ai préféré sans).
Bon appétit !