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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte aux fruits tricolore

Je dois bien l'avouer je ne suis pas une grande fan de foot (du moins je ne le suis plus) mais ce n'est pas le cas de mon homme qui a vécu chaque instant de cette coupe du monde avec un bonheur non dissimulé.

Du coup pour cette finale nous avions quelques amis à la maison alors j'ai décidé de préparer quelques en-cas bleu blanc et rouge.

Cette tarte n'a peut être pas l'air facile à manger mais elle a été dévoré plus vite que le match.

En tout cas félicitations à nos champions, ce fut quand même un délicieux moment dont on se souviendra toute notre vie !!!

Tarte aux fruits tricolore

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 250 g de mascarpone

- 50 g de sucre glace

- 20 cl de crème liquide

- 1 barquette de fraises

- 1 barquette de framboises

- 1 barquette de myrtilles

- 1 barquette de mûres

Tarte aux fruits tricolore

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez les fouets de votre batteur et la crème liquide au congélateur au moins 10 minutes avant la préparation.

Etalez la pâte dans une moule à tarte puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez une feuille de papier sulfurisé par dessus puis ajoutez des haricots secs ou du riz.

Cuisez la pâte à blanc pendant environ 20-25 minutes.

Sortez les fouets et la crème liquide.

Dans un saladier mélangez légèrement le mascarpone avec le sucre glace.

Ajoutez la crème liquide puis battez immédiatement à l'aide du batteur électrique et faites monter le tout en chantilly.

Lorsque celle-ci est bien prise laissez la reposer au frais le temps que le fond de tarte soit bien refroidit.

Etalez la chantilly sur le fond de tarte afin qu'elle soit entièrement recouverte.

Rincez les fruits puis déposez les sur la chantilly afin de créer les couleurs de notre drapeau.

J'ai fait le choix de mélangez les fruits mais vous pouvez aussi faire des lignes si vous préférez.

Laissez au frais jusqu'au moment de servir et régalez vous !

Tarte aux fruits tricolore
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