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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Boulettes de boeuf aux saveurs asiatiques

On a tendance à acheter les boulettes de bœuf toutes faites, alors que les faire soit même ce n'est pas bien compliqué et on peut y mettre les herbes et épices de notre choix.

J'ai voulu tester une version "saveurs asiatiques" avec entre autre de la coriandre pour le plus grand bonheur de mon homme.

On s'est régalé et pourtant je ne raffole pas de la coriandre.

Normalement on mange les boulettes avec des pâtes comme des spaghettis mais cette fois pour rester dans la thématique asiatique, j'ai opté pour du riz.

A vous de tester et de m'en dire des nouvelles.

Boulettes de boeuf aux saveurs asiatiques

Ingrédients : Pour une douzaine de boulettes

- Huile

- Riz pour 2 personnes

- Des graines de sésame

- Coriandre ciselée

Pour les boulettes

- 350 g de viande hachée

- 1/2 oignon

- 1 œuf

- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillère à soupe de poudre d'ail

- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- sel et poivre

Pour la sauce

- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée

- 1 cuillère à café de miel liquide

- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail

- 1 cuillère à café de sauce pimentée

- 1 cuillère à café de jus de citron vert

- poivre

Boulettes de boeuf aux saveurs asiatiques

La recette :

Faites cuire du riz dans une casserole d'eau bouillante.

Dans un grand saladier mélangez à la main la viande hachée avec le demi oignon émincé finement.

Incorporez l'ail, les graines de sésame, le jus de citron vert, la coriandre ciselée et l'œuf.

Prélevez un peu de ce mélange puis roulez des boulettes à l'aide de la paume de la main.

Dans un bol préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients puis réservez.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle puis déposez-y les boulettes de bœuf.

Faites les dorer quelques minutes de différents côtés.

Enfin versez la sauce par dessus afin que les boulettes soient entièrement recouvertes.

Laissez sécher un peu la sauce avant de servir.

Dans une assiette déposez un peu de riz puis ajoutez les boulettes de bœuf avant de saupoudrez de graines de sésame et de coriandre ciselée.

Servez aussitôt et régalez vous.

Boulettes de boeuf aux saveurs asiatiques
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P
J'adore tellement les boulettes mais saveur asiatique c'est encore mieux !
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C
A tester au plus vite alors