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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Falafels au four

Bon soyons honnêtes les falafels cuits dans l'huile c'est bon mais c'est gras.

J'ai donc voulu tester une version plus "light".

Alors n'hésitez pas à tester que ce soit pour un apéro, en entrée ou en plat, si vous aimez les pois chiche, vous adorerez ces falafels.

J'ai trouvé ça bon mais un poil sec, il faut donc penser à les manger avec une petite sauce ou en salade avec une vinaigrette.

Falafels au four

Ingrédients :

- 250 g de pois chiche

- 3 gousses d'ail

- 2 petits oignons

- quelques branches de coriandre fraîche

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 2 pincées de piment en poudre

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- huile d'olive

Falafels au four

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Emincez les oignons et l'ail finement.

Rincez les pois chiches déjà cuits sous l'eau puis égouttez-les.

Passez les ensuite au mixeur avec un filet d'huile d'olive, avec les oignons, l'ail et toutes les herbes aromatiques.

Mixez finement afin d'obtenir une pâte.

Formez des boules avec les paumes de la main puis posez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ecrasez les légèrement pour formez des sortes de galettes.

Passez les falafels au four pendant environ 20 minutes en veillant à les retrouver à mi cuisson.

A la sortie du four disposez sur une assiette et servez avec une sauce ou dans un bol avec pleins de légumes pour faire une salade.

Bon appétit !

Falafels au four
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