750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Mug cake au café

Ce mug cake était incroyablement moelleux et avec un sirop de café c'est encore meilleur.

Ça me rappelle un dessert dégusté à San Francisco il y a quelques années.

Bref pour un goûter (d'adulte hein) c'est parfait.

Mug cake au café

Ingrédients :

Pour un mug

- 1 œuf

- 3 cuillères à soupe de sucre pur de canne

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- 1 cuillère à soupe de crème légère

- 2 cuillères à soupe de café non sucré

Pour le sirop de café

- 3 cuillères à soupe de café

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de crème légère

Mug cake au café

La recette :

Dans une petite casserole mélangez le café, le sucre et la crème liquide. Laissez chauffer jusqu'à ébullition puis réservez.

Dans un mug mélangez énergiquement l'œuf et le sucre.

Ajoutez la farine, le levure et Maïzena puis mélangez bien.

Incorporez la crème et le café puis mélangez une dernière fois.

Placez le mug au micro-ondes pendant 1 minutes 30. Le gâteau va gonfler c'est normal ^^

J'ai enlevé le chapeau du mug cake car ce sera plus simple pour imprégner le mug cake du sirop.

Imprégnez donc le cake avec le sirop et puis dégustez pendant que c'est chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article