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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Panzanella avec des boules de pizza (Italie)

La recette classique de panzanella se fait normalement avec du pain rassis trempé dans un peu d'eau froide.

Mais j'ai lu dans un magazine culinaire récemment qu'on pouvait y mettre des croutes de pizza pour éviter le gaspillage.

J'ai trouvé l'idée bonne et plutôt que d'attendre de manger des pizza (ce que je ne fais pas très souvent) j'ai décidé de cuire de la pâte à pizza et ce n'était vraiment pas mauvais.

La prochaine fois j'essaierai bien avec la vraie recette histoire de voir ce que ça donne.

Après vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant du fromage ou du jambon (ou les deux!).

Panzanella avec des boules de pizza (Italie)

Ingrédients :

- 1 concombre

- 1 petite boîte d'olives noires dénoyautées

- 2 tomates

- 10 tomates cerises

- 1 oignon rouge

- 1 pâte à pizza

- huile d'olive

- sel et poivre

- ail en poudre

- basilic émincé

Panzanella avec des boules de pizza (Italie)

La recette :

 

Préchauffez le four à 180°C.

Prélevez des petits bouts de pâte à pizza puis formez des petites boules.

Déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfournez pour environ 10 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir.

Coupez les tomates cerises, les tomates, le concombre et émincez l'oignon rouge.

Dans un saladier mélangez le tout avec les olives noires.

Dans un bol mélangez l'huile d'olive, l'ail, le basilic, le sel et le poivre.

Versez le tout sur la salade puis au moment de servir, ajoutez les boules de pâte à pizza et passez à table.

Panzanella avec des boules de pizza (Italie)
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