28 Août 2018
Cette fois-ci direction le Myanmar (ou la Birmanie) avec ce plat bien relevé.
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de cuisine du monde que je préfère 196 flavors.
J'ai eu un peu la main lourde sur le piment mais vous pouvez également ne pas en mettre.
J'adore de ce genre de repas que je trouve à la fois bon et esthétique. Ça donne trop envie d'aller en Birmanie ^^
Ingrédients :
- 200 g de nouilles de riz Ayam
- 1 gros oignon
- 450 g de poulet coupé en petits morceaux
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 tomates
- 1 morceau de gingembre frais pelé et haché
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 petits oignons verts coupés en fines lamelles
- 2 cuillères à soupe de piment de Cayenne
- des cacahuètes concassées
- huile d'olive
- graines de sésame (facultatif)
La recette :
Placez les nouilles séchées dans un saladier rempli d'eau froide.
Pendant ce temps faites chauffer de l'eau dans une grande casserole. Lorsque celle-ci se met à bouillir, retirez du feu puis plongez y les nouilles. Laissez ainsi le temps de la préparation de la recette.
Dans un wok faites revenir l'oignon émincé ainsi que l'ail et le gingembre.
Attention à ne pas le faire brûler. Saupoudrez de piment puis laissez cuire encore quelques minutes à feu doux.
Ajoutez le poulet et les tomates préalablement coupés en petits morceaux.
Incorporez le concentré de tomate et mélangez bien le tout.
Laissez cuire quelques minutes avant d'ajouter la sauce de soja et le sucre en poudre.
Faites cuire pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce que les tomates aient rendues tout leur jus.
Disposez les nouilles, préalablement égouttées, dans le fond d'un bol.
Ajoutez le mélange poulet et tomates puis saupoudrez de cacahuètes concassées.
Lavez et coupez les oignons vert en fines lamelles et disposez les par dessus le bol.
Ajoutez de la sauce soja en cas de besoin puis saupoudrez de graines de sésame si vous le souhaitez.
Servez aussitôt et dégustez !