750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake au gingembre confit

Certes le gingembre est une épice bien relevée qu'on aime ajouter dans les plats salés. Mais c'est également un régal avec du sucre dans un gâteau.

J'ai voulu utilisé le gingembre confit envoyé par mon partenaire The Ginger People et l'idée d'un bon cake est venu tout seul.

Cake au gingembre confit

Ingrédients :

- 2 œufs

- 84 g de gingembre confit The Ginger People

- 180 g de beurre

- 80 g de sucre en poudre

- 20 g de cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- 125 g de farine

- 50 g de poudre d'amande

- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert

Cake au gingembre confit

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le gingembre confit en petits cubes puis réservez.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre en poudre et la cassonade.

Incorporez la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.

Ajoutez le beurre préalablement fondu et le jus de citron puis mélangez bien le tout.

Pour finir ajoutez les petits cubes de gingembre confit et mélangez à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré puis enfournez pour environ 45 minutes.

Sortez le cake une fois qu'il sera doré sur le dessus et que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Laissez le refroidir avant de le couper et d'y goûter.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Un cake qui ne doit pas manquer de saveurs!
Répondre