750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cookies triple chocolat

Vous aimez les cookies ? Les cookies bien chocolatés ?

Alors cette recette est pour vous !

J'ai volontairement fait en sorte d'avoir des cookies moelleux à cœur car c'est ce que je préfère.

Du coup mes collègues les ont dévorés en seulement quelques minutes, je n'ai même pas eu le temps de m'en mettre un de côté.

J'ai trouvé l'idée de la recette dans le livre "Cookie love" aux éditions Marabout.

C'est la deuxième recette que je fais de ce livre et je ne suis vraiment pas déçue.

Cookies triple chocolat

Ingrédients :

- 115 g de chocolat noir à pâtisser

- 115 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 150 g de cassonade

- 180 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

- 100 g de chunks triple chocolat

Cookies triple chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole en remuant régulièrement.

Réservez pour laisser un peu refroidir.

Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Incorporez la farine, le cacao et la levure chimique.

Ajoutez les chunks de chocolat puis mélangez une dernière fois.

Si vous trouver que la pâte n'est pas assez ferme, laissez la reposer quelques minutes au réfrigérateur afin que celle-ci durcisse un peu.

A la sortie formez une boule de pâte puis disposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en veillant bien à les espacer. Les cookies vont bien s'étaler à la cuisson.

Enfournez pour environ 15 minutes (mais vérifiez bien la cuisson et laissez plus ou moins longtemps selon le type de cookies que vous souhaitez).

Laissez refroidir sur une grille avant de tous les dévorer.

Cookies triple chocolat
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