750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Banana bread à la vanille et au rhum

Un cake avec de la banane, de la vanille et du rhum ça vous emmène directement sur les îles.

Facile, rapide à préparer et à dévorer !

Banana bread à la vanille et au rhum

Ingrédients :

- 3 bananes bien mûres

- 50 g de sucre en poudre

- 100 g de farine

- 3 œufs

- 50 g de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 1 bouchon de rhum

- 1 pincée de sel

Banana bread à la vanille et au rhum

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée.

Ajoutez les œufs, le sucre et la pincée de sel puis fouettez bien.

Incorporez la farine, la Maïzena et la levure chimique puis mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajoutez l'extrait de vanille, la vanille en poudre et le rhum (à doser selon les goûts) puis mélangez une dernière fois.

Versez la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement beurré puis enfournez pour environ 40 minutes à mi hauteur.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si celle-ci ressort sèches, c'est cuit.

Laissez refroidir avant de démouler.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article