750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Clémentine curd

Après le succès du lemon curd je me suis dis et pourquoi pas avec des clémentines.

C'est une vraie recette de saison.

Clémentine curd

Ingrédients :

- une dizaine de petites clémentines

- 50 g de beurre

-

Clémentine curd

La recette :

Dans un bol fouettez à la main le sucre avec les œufs.

Ajoutez le jus des clémentines puis mélangez à nouveau.

Versez le tout dans une casserole puis incorporez la Maïzena et le beurre coupé en petits cubes.

Portez le tout à ébullition tout en remuant régulièrement.

Le mélange va épaissir dès le début de l'ébullition.

Ne cessez pas de remuer. La crème est plus épaisse que celle avec le citron.

Au bout de 2-3 minutes, une fois que le mélange a bien épaissi, retirez du feu.

Mélangez une dernière fois afin d'obtenir un mélange homogène.

Une fois la crème refroidie vous pouvez la placer dans un récipient au réfrigérateur pendant quelques jours.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article