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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Financiers au thé matcha et à la framboise

C'est une fois de plus une recette que j'ai toujours voulu essayer !

J'avais du thé matcha, certes ce n'est pas la saison des framboises mais bon ce mélange est meilleur...

Pour doser le thé matcha c'est assez compliqué, beaucoup de gens n'aiment pas ça. Si vous n'avez jamais goûté n'en mettez pas trop. J'ai trouvé dans cette recette que le goût du matcha n'était pas assez prononcé, que l'acidité de la framboise prenait le dessus.

Je n'en ai pas trop mangé et mes amis eux ont trouvé que c'était bien équilibré alors je leur fais confiance.

Par contre niveau couleur vous pouvez laissez un peu moins au four que cela fasse plus vert et pas doré comme moi. Ou alors vous ajoutez du colorant alimentaire... à vous de voir.

Financiers au thé matcha et à la framboise

Ingrédients :

- 4 blancs d'œufs

- 110 g de beurre

- 75 g de poudre d'amande

- 50 g de sucre en poudre

- 40 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 barquette de framboises fraîches

- 3 cuillères à soupe de thé matcha

Financiers au thé matcha et à la framboise

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le sel.

Montez les œufs en neige et incorporez les délicatement au saladier.

Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce que celui ci prenne une couleur noisette.

Versez le beurre sur la préparation précédente, ajoutez le thé matcha et mélangez bien.

Remplissez des moules puis enfoncez une à deux framboises dans chaque emplacement.

Enfournez environ 15 minutes, lorsque les bords commencent à dorer, retirez du four.
Laissez bien refroidir avant de démouler.

Vous pouvez saupoudrez d'un petit peu de thé matcha en poudre par dessus chaque financier.

A manger avec une bonne tasse de thé.

Financiers au thé matcha et à la framboise
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