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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Pesto alla genovese (Italie)

Une recette venue tout droit d'Italie comme vous pouvez vous en douter. Mais plus précisément du nord de l'Italie, de Gênes.

Cette sauce très connue à base de basilic et pignons de pin est tellement simple à préparer que je trouve dommage de l'acheter en supermarché.

Autant la faire soit même et se régaler avec des pâtes fraiches.

A vous d'essayer et de faire la comparaison.

Pesto alla genovese (Italie)

Ingrédients :

- 1 gros bouquet de basilic frais

- 100 g de pignons de pin

- 70 g de parmesan râpé

- 150 ml d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

Pesto alla genovese (Italie)

La recette :

Lavez les feuilles de basilic puis déposez les dans le bol d'un mixeur.

Ajoutez les pignons de pin, la gousse d'ail et le parmesan râpé.

Versez l'huile d'olive puis fermez le mixeur.

Faites le tourner pendant quelques secondes puis arrêtez le temps de saler et poivrer.

Faites à nouveau tourner le mixeur jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Vous pouvez soit déguster cette sauce immédiatement avec des pâtes ou versez la sauce dans un bocal et la conserver au réfrigérateur pendant 2-3 jours maximum.

Bon appétit !!!

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