28 Novembre 2018
Je déclare la saison des soupes ouverte !!!
Le fait de ne pas avoir eu d'hiver l'année dernière m'a un peu manqué je l'avoue.
Donc j'espère avoir un hiver bien froid pour pouvoir me pelotonner dans un plaid avec un bol de soupe.
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 1 petite courge butternut
- 1/2 pot de chèvre frais
- 1/2 litre d'eau
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 2 pincées de piment de Cayenne
- sel et poivre
La recette :
Coupez et pelez la courge butternut. Coupez la courge en gros cube puis placez les dans une casserole d'eau bouillante salée.
Faites cuire jusqu'à ce que la courge soit bien fondante.
Retirez le tout du feu mais conservez l'eau de cuisson.
Salez, poivrez et ajoutez l'ail en poudre.
Incorporez le chèvre frais puis mixez le tout à l'aide d'un bras mixeur jusqu'à l'obtention d'une soupe bien lisse et sans morceaux.
Saupoudrez d'un peu de piment puis mélangez avant de servir dans un bol.
Vous pouvez ajouter des petits morceaux de chèvre frais saupoudrés de piment en poudre.
Servez aussitôt et régalez vous.