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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Couronne de Noël aux amandes

Il s'agit ni plus ni moins que ma recette classique de sablés (aux amandes ici).

Mais plus que de faire de petites formes et de les glacer tel quel. J'ai préféré les présenter sous forme de couronnes pour rappeler les fêtes de fin d'année.

Attention à bien faire le glaçage pour figer la couronne sinon elle se cassera très rapidement.

A vous de tester avec la forme et la couleur de votre choix.

Couronne de Noël aux amandes

Ingrédients : Pour les sablés

- 120 g de beurre

- 80 g de sucre en poudre

- 250 g de farine

- 5 cl de lait

- 2 jaunes d'œufs

- 20 g d'amande en poudre

- 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère

Pour le glaçage

- 150 g de sucre glace

- du jus de citron

- du colorant rouge

Couronne de Noël aux amandes

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le lait et l'arôme d'amande amère.

Incorporez la farine et la poudre d'amande afin d'obtenir un mélange sableux.

Enfin faites fondre légèrement le beurre au micro onde et versez le par-dessus la préparation précédente.

Pétrissez du bout des doigts afin d'obtenir une boule.

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec un emporte pièce découpez la pâte en forme d'étoiles de différentes tailles.

Il faut qu'ils soient légèrement dorés mais laissez le complètement refroidir avant de les glacer.

Préparez le glaçage en fouettant énergiquement le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir un glaçage pas trop liquide. Séparez le glaçage ainsi obtenu en deux puis versez du colorant rouge dans l'un des deux et mélangez à nouveau.

Une fois refroidis prenez une assiette ou un plat de présentation puis formez une couronne avec les plus grandes des étoiles, recouvrez les par de plus petites en les collant avec du glaçage blanc.

Recommencez l'opération jusqu'à ce que la couronne soit bien formée.

Pour finir décorer avec le glaçage blanc et le glaçage rouge comme vous en avez envie.

Laissez bien figer le tout avant de présenter la couronne ou de la dévorer.

Couronne de Noël aux amandes
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