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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Dundee cake (Ecosse)

Cela faisait longtemps que je n'avais pas testé une recette du monde.

Direction l'Ecosse avec ce dessert parfait pour Noël.

Entre le pain d'épices et le cake aux fruits confits.

Si comme moi, vous aimez les deux, alors vous allez raffoler de cette recette.

Dundee cake (Ecosse)

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 50 g de Maïzena

- 150 g de cassonade

- 125 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 citron non traité

- une dizaine de cerises confites

- 2 cuillères à soupe de fruits confits

- 2 cuillères à soupe de raisins secs

- 10 cl de whisky chaud

- 75 g d'amandes émondées

- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices

Dundee cake (Ecosse)

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les raisins secs dans un bol puis recouvrez les avec le whisky préalablement chauffé.

Pendant que cela marine, fouettez les œufs et la cassonade dans un saladier.

Incorporez la farine, la levure chimique et les épices.

Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez le au mélange précédent et fouettez à nouveau.

Egouttez les raisins mais réservez le whisky pour plus tard.

Ajoutez les raisins, tous les fruits confits et le zeste du citron à la pâte puis mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré puis déposez les amandes émondées afin d'en recouvrir le dessus du gâteau.

Enfournez pour environ 50 minutes à mi hauteur.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Celle-ci ne doit pas être totalement sèche afin que le gâteau garde de son moelleux.

A la sortie du four versez le whisky et le jus de citron.

Laissez le gâteau s'imprégner avant de démouler.

Vous pouvez le manger encore chaud ou froid mais pensez bien à le recouvrir d'un linge humide afin qu'il ne sèche pas.

Bon appétit !!!

Dundee cake (Ecosse)
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